Navigation Menu+

Vollkorntoast

Gepostet am Apr 28, 2016 von in Brot, Essen | Keine Kommentare

Vollkorntoast
Write a review
Print
Prep Time
2 hr 30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
3 hr 30 min
Prep Time
2 hr 30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
3 hr 30 min
Ingredients
  1. 100g Sauerteig Weizenvollkorn
  2. 200g Weizenvollkornmehl
  3. 200g Dinkelvollkornmehl
  4. 200g Weizenmehl 1050
  5. 200ml Milch
  6. 150ml Wasser (bissl mehr nach Gefühl)
  7. 1,5 TL Salz
  8. 1 EL Honig
  9. 10g Hefe
Instructions
  1. Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren
  2. restliche Zutaten dazu und durchkneten lassen
  3. 1h abgedeckt gehen lassen
  4. Teig in gefetteten Zauberkasten (jedenfalls so mache ich es)
  5. 1h abgedeckt gehen lassen
  6. 10min bei 220°C backen (2. Schiene von unten O/U-Hitze)
  7. 50min bei 175°C backen (2. Schiene von unten O/U-Hitze)
Notes
  1. Teig wird weich, aber nicht zu klebrig
Sams Blog http://blog.samashy.de/

13043435_1336821772998347_4637127257788779546_n

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.