Navigation Menu+

Orangenrührkuchen

Gepostet am Mrz 2, 2016 von in Kuchen | Keine Kommentare

Orangenrührkuchen

Orangenrührkuchen
Serves 10
Write a review
Print
Cook Time
55 min
Cook Time
55 min
Ingredients
  1. 300g Weizenmehl
  2. 2 TL Backpulver
  3. 1/4 TL Salz
  4. 300g weiche Butter
  5. 250g Zucker
  6. 1 Beutel geriebene Orangenschale oder frisch 2 EL
  7. 3 Eier (Größe L) getrennt
  8. 250ml Buttermilch
Instructions
  1. - Ofen vorheizen auf 180°C
  2. - Eiweiß bei hoher Geschwindigkeit steif schlagen und bei Seite stellen
  3. - Mehl, Backpulver und Salz mischen, extra stellen
  4. - Butter, Zucker und Orangenschale hell cremig rühren
  5. - Eigelb nach und nach einarbeiten
  6. - bei niedriger Geschwindigkeit abwechseln Buttermilch und gesiebte Mehlmischung unterrühren
  7. - Eiweiß unterheben
  8. - in gefettete und gemehlte Form füllen und für 55 min backen (Stäbchenprobe machen)
Sams Blog http://blog.samashy.de/

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.