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Marzipan-Pflaumen-Streuselkuchen

Gepostet am Jan 24, 2015 von in Kuchen | Keine Kommentare

Pflaume-Marzipan-Streuselkuchen
Serves 12
Originalrezept mit Heidelbeeren
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Prep Time
25 min
Cook Time
35 min
Total Time
3 hr 30 min
Prep Time
25 min
Cook Time
35 min
Total Time
3 hr 30 min
Ingredients
  1. Fett und Mehl für die Form
  2. 300 g kalte Marzipanrohmasse
  3. 350 g Mehl
  4. 175 g Zucker
  5. 1 Prise Salz
  6. 225 g weiche Butter
  7. 1 Ei (Gr. M)
  8. 2 Gläser Pflaumen oder frische Pflaumen
  9. 1/2 Glas rote Zwetschkenmarmelade
  10. 50 g Mandelsplitter
Instructions
  1. Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben
  2. Marzipan grob raspeln
  3. Mehl, Zucker Salz, Marzipan, Butter in Flöckchen und das 1 Ei von der Küchemaschine kräftig durchkneten lassen
  4. Streusel formen
  5. Ca. 1/2 Streusel auf dem Boden der Springform andrücken
  6. 30 min kalt stellen
  7. den Boden mit der Marmelade bestreichen
  8. Pflaumen darauf verteilen
  9. Mandelsplitter drüber streuen
  10. restliche Streusel drüber bröseln
  11. ab in den Ofen bei (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) <- ich benutze immer Umluft
  12. 35 Minuten backen (Achtung ab und zu kontrollieren)
  13. nach dem Backen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen
  14. Guten Appetit!
Adapted from Zeitschrift "kochen & genießen" 8/2013
Adapted from Zeitschrift "kochen & genießen" 8/2013
Sams Blog http://blog.samashy.de/

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